Il salmone affumicato con patate e cetrioli è un antipasto allegro e ideale per l’estate, da preparare in pochi minuti.
Il salmone affumicato con patate e cetrioli è uno di quegli antipasti che, pur nella loro semplicità , di solito conquistano tutti al primo morso.
Il sapore affumicato del salmone si incontra con il gusto basico della patata, il cetriolo aggiunge quella nota di freschezza e la cipolla rossa, tagliata ad anelli, esalta il tutto.
Come entrée per un pranzo o una cena d’estate, è quindi un facile trionfo: tra l’altro il salmone è una fonte ricchissima di acidi grassi Omega 3, che sembrano anche essere collegati al contrasto dei sintomi della depressione femminile.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 gr di salmone affumicato
- 2 patate
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- 1 rametto di rosmarino
- sale, pepe bianco
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro salmone affumicato con patate e cetrioli, cominciate a bollire le patate partendo da acqua fredda.
Una volta che saranno cotte, sbucciate le patate e fatele a cubetti, aggiustando di sale, di pepe bianco e aggiungendo degli aghi di rosmarino tritati finemente (o, se preferite di origano).
Affettate un cetriolo con una mandolina, perché sia il più possibile sottile. Tagliate a rondelle la cipolla rossa.
Unite tutti gli ingredienti e poi ultimate aggiungendo il salmone fatto a straccetti. Se preferite, servite la fetta di salmone a parte.
Servite il vostro salmone affumicato con patate e cetrioli bello fresco.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr